Qualität auf ganzer Linie

Meco-Anlagenbau führt das gesamte Produktprogramm an Teigwarentechnik für Backwaren-, Pasta-, Waffel-, Pizza-, Blini- und Süßwarenherstellung.

Vom Rohwarensilo bis hin zum verpackten Endprodukt.

Meco-Anlagenbau plant und baut nicht nur Anlagen für die Industrie, sondern bietet auch für Handwerksbetriebe mit kleineren Räumlichkeiten individuelle und überzeugende Lösungen.

Egal welches Produkt Sie professionell und mit modernster Technik herstellen möchten, finden Sie bei uns kundenorientierte Lösungen.

Wir arbeiten ausschließlich mit namhaften Maschinenherstellern zusammen womit wir für alle gängigen Anwendungen neueste Technik zur Verfügung stellen können. Komplette Projekt - Planungen für jede Größenordnung richten wir auf ihr Produkt aus.

Image

Mit unseren Kunden erarbeiten wir in enger Zusammenarbeit Lösungen, die von einzelnen Maschinen bis zu vollständig integrierten Verarbeitungslinien reichen. Meco-Anlagenbau bietet die gesamte Vielfalt an traditionellen Produkten, aber auch kreativen Neuentwicklungen. Je nach Endprodukt des Kunden, ob frisch, gefüllt oder ungefüllt, gebacken, gekühlt und/oder tiefgefroren, in Verbindung mit unterschiedlichen Teigherstellungsverfahren, wir erfüllen Ihren Kundenwunsch. Ergänzend liefern wir Dosieranlagen, Kneter, Mischer, Laminieranlagen, Füller, Gäranlangen, Backöfen, Kühl & Tiefkühlanlagen jeder Größenordnung.

Brot & Brötchen

Als Grundnahrungsmittel wird Brot auf der ganzen Welt, mit den unterschiedlichsten Verfahren und Methoden, aus verschiedenen Getreiden und in einer unzählbaren Vielfalt, hergestellt.

Deutschland gilt weltweit als das Land mit den meisten Brotsorten. Hier sind auch die, inzwischen auch in anderen Ländern immer populärer werdenden Brötchen ein absatzstarker Artikel. Für sämtliche Brot,- & Brötchensorten können wir unseren Kunden technische und technologische Produktionslösungen anbieten.

Wir führen Rohwarensilos,- und Tanks, Rezepturgesteuerte vollautomatische Verwiegeanlagen, Kneter, Mischer, Hebekipper, Teigteiler und Abwiegemaschinen, Rund,- und Langwirkmaschinen, Zwischen,- und Endgärschranke, Beschickungssysteme, Etagen,- Stikken,- Netzband,- und Reversierbacköfen, Kühlstrecken, Brotschneidemaschine, Verpackungslinien, Kommissioniersysteme und jegliches für eine Bäckerei benötigte Zubehör.

Feingebäck - Kekse - Süßwaren

Zur Herstellung jeglicher Art von Hefeteilchen, Plunder,- oder Blätterteiggebäck bieten wir Kleinkomponenten-Verwiegeanlagen, Kneter, Mischer Dosieranlagen, Laminieranlagen, Füller, Gäranlagen, Absetzgeräte, Backöfen, Kühl,- und Gefrieranlagen, Aprikotier,- und Glasiergeräte und Überziehanlagen.

Kekse und Plätzchen

Auch die Herstellung von Keksen und Plätzchen erfordert besondere Herstellungsverfahren und Maschinen. Ob die notwendige Technik oder das Know-How, wir können es Ihnen für jede gewünschte Leistung anbieten. Spezielle Kneter, Mischer, Laminieranlagen mit Schneid,- und Stanzvorrichtungen, Absetzanlagen, Öfen, Sortier,- und Separierlinien und Verpackungsanlagen.

Süßwarentechnik

Für die Hartkeks- und Weichkeks-Produktion (Formgebäck, Schnittgebäck, Stranggebäck, Dressiergebäck, Gefülltes Gebäck) bietet MECO Einzelmaschinen wie Teigmischer, Bandformer, Walzwerke, Ausstechmaschinen, Dekoriervorrichtungen, Dressieranlage, Keksöfen sowie komplette Fertigungsstraßen.

Wir sind Spezialisten im Vertrieb und im Service von Teigwarenmaschinen. Durch unsere über 30-jährige Erfahrung und in Zusammenarbeit mit ausgesuchten Zulieferern sind wir in der Lage Nudelmaschinen, Trocknungsanlagen, Pasteurisationsanlagen und Kochanlagen von höchster Qualität und Zuverlässigkeit zu liefern. MADE in GERMANY -Wir garantieren erstklassigen Service.

Mit unseren Kunden erarbeiten wir in enger Zusammenarbeit Lösungen, die von einzelnen Maschinen bis zu vollständig integrierten Verarbeitungslinien reichen. Meco-Anlagenbau bietet die gesamte Vielfalt an traditionellen aber auch kreativen Neuentwicklungen. Je nach Produkt, ob gefüllt oder ungefüllt, frisch, pasteurisiert, gekocht oder tiefgefroren, und mit unterschiedlichen Teigherstellungsverfahren, wir erfüllen Ihren Kundenwunsch. Ergänzend liefern wir zur Teigwarenlinie Kneter, Mischer, Füller, Pasteurisatoren, Koch- und Trocknungsanlagen jeder Größenordnung.

Sie finden unsere Pasta- und Spezialteigmaschinen in Teigwarenfabriken, Nudelshops, Restaurants und Feinkostgeschäften. Auch in der Produktentwicklung finden sie vermehrt Anwendung. Wir pflegen intensive, langfristige und sehr faire Beziehungen zu unseren Kunden. Neben den gepressten Nudeln gibt es zwei unterschiedliche Verfahren für gefüllte Pasta. Mit einer Teigbahn produzieren wir z.B. Pelmini, Tortelloni, Capelletti, Fagottini, Ravioli und Saccottino. Mit zwei Teigbahnen Wareniki, Ravioli, Maultaschen, etc. Darüber hinaus gibt es viele regionale Spezialitäten. Hier sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt.

Image
Image
Image

Für die Backindustrie bietet MECO-Anlagenbau ganze Waffelbacköfen mit Nachfolgelinie, die bis zu 14000 Eiswaffeln pro Stunde backen. Dazu gehören auch „Karussells", in denen die Waffeln geformt und gestanzt werden.

Gerollte Waffletüten für Speiseeis

Die Herstellung von gerollten Waffeltüten mit einem Zuckergehalt von ungefähr 35-55% des Mehlgehaltes (Zuckertüten) erfolgt auf vollautomatischen Backmaschinen. MECO-Anlagenbau - durchdachte Konstruktion und Entwicklung, über den Prozess zum Produkt. In direkter Folge zu Produktion der "Zuckertüte" erfolgt die Konfektionierung und/oder Verpackung, welche ebenfalls voll, - beziehungsweise teilautomatisiert werden kann.

Waffelmaschinen

Effizientere Linienlösungen und Projekte für die Zukunft Das Programm umfasst Maschinen, Anlagen und Systeme für:

• Flach- und Hohlwaffeln
• Hohlhippen und Waffelröllchen
• Gegossene und gerollte Tüten
• Weichwaffeln, Pfannkuchen und Crepes
• Becher, rund sowie gewellt
• Blinis gefüllt, gefaltet, je nach Kundenwunsch